2019 Medicaid Update RU

“Pooled Trusts” в планировании Медикейда.
Обновленная версия на 2018 год.

Чтобы иметь право на получение Медикейда, пожилые люди (65 лет и старше), незрячие и инвалиды должны соответствовать определенным требованиям к доходу и имуществу. Недавно Отдел программ медицинского страхования опубликовал обновленную версию критериев уровня доходов и имущества для получения Медикейда на 2018 год. Медикейд допускает месячный доход в 859 долларов на одного человека или 1 269 долларов на супружескую пару. Допустимый уровень имущества составляет 15 450 долларов на одного человека и 22 800 долларов на супружескую пару. Помимо допустимого дохода и имущества, пожилые, слепые и инвалиды имеют право на владение домом, если его стоимость не превышает 878 000 долларов.

Способы планирования Медикейда и сохранения финансов все те же. Чтобы сохранить финансы семьи вместо растрачивания их на оплату медицинских расходов, пока у вас не появится право на Медикейд, широко распространены создание трастов Медикейда и передача имущества. Также среди тех, кто получает или собирается получать Медикейд в будущем, распространена практика передачи трасту или в некоторых случаях физическому лицу титула на дом. Подобным образом вы можете сохранить излишек дохода для своих нужд вместо того, чтобы тратить его, пока у вас не появится право на Медикейд. Использование так называемых коллективных трастов (pooled trusts) по-прежнему помогает многим защитить свое имущество и финансы.

Как же действует утвержденный Медикейдом коллективный траст (“Pooled Trust”) в отношении излишков месячного дохода? Каждый месяц человек, имеющий право или претендующий на Медикейд, передает излишек месячного дохода в утвержденный Медикейдом коллективный траст.

Рассмотрим это правило на следующем примере:

Предположим, месячный доход человека состоит из социального пособия (2 000 долларов) и пенсии (800 долларов), т.е. итоговая сумма дохода – 2 800 долларов в месяц. Вычитаем допустимые Медикейдом 859 долларов, и остается излишек в 1 941 доллар.

Кроме излишка дохода, направляемого в траст, туда же будут поступать счета, которые по желанию клиента оплачивает траст, как то: арендная плата, эксплуатационные расходы, телефон, кредитная карта, ипотека, кабельное телевидение, электричество и т.д. С помощью такого траста получающие Медикейд или претендующие на него люди могут использовать большую часть излишка месячного дохода для оплаты своих ежемесячных расходов. Утвержденный Медикейдом коллективный траст позволяет человеку дольше оставаться в своей общине и жить в привычных условиях и окружении.

Если вы проживаете в одном из пяти районов города Нью-Йорка – Манхеттене, Бруклине, Квинсе, Бронксе, Стейтен-Айленде – или в округах Нассау, Саффолк, Вестчестер, Оранж и Датчесс и хотите защитить излишек своего месячного дохода, вы можете подать документы на утвержденный Медикейдом коллективный траст.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *