Law Offices of

Irina Yadgarova PLLC

347-699-5529



Как отражается денежная компенсация (“settlement”) на мёд. страховку Медикейд.

Лицо, находящийся на государственных льготах, такие как Медикейд, 8-ая программа или гос.квартира, пенсия по нетрудоспособности (SSI или SSD), и в то же время, ему полагается денежная компенсация по нетрудоспособности, (в случае нанесения вреда Вашему здоровью при дорожно-транспортном происшествии, или какого-либо другого случая), у него могут возникнуть проблемы, такие как уменьшение или даже отмены государственных льгот.

Давайте рассмотрим как может повлиять эта компенсация на Вашу медицинскую страховку как Медикейд. Существует две категории Медикейда. К первой категории относятся лица младше 65-ти лет и у них нет инвалидности; к второй категории - лица старше 65-ти лет, а также лица имеющие инвалидность. Медикейд по первой категории зависит только от Вашего ежемесячного дохода и не имеет значение сколько денег у вас на счету в банке (даже миллионы).

Так, лицо моложе 65 лет, не имеющий инвалидность, но получающий Медикейд,присуждается единовременным денежным пособием. В связи с этим его доход увеличивается и он теряет льготы на Медикейд , только на тот месяц, когда он получает своё пособие. Рассмотрим пример: Марк, 57 лет имеет Медикейд, в связи низким месячным доходом. Он имел несчастный случай на работе и он получает чек в размере $150.000 в Мае,2017. Так, Марк не имел право на льготы Медикейд в течение месяца; с 1- го по 31-го Мая 2017, но он имеет право вновь подать заявление на Медикейд не ранее 1-го Июня.

Другой пример, если Марк старше 65 лет, он не имеет право на новую подачу заявления с Июня месяца, пока он не примет меры по созданию некоторых юридически оформленных документов таких как: а) Special Needs Trust; б)"Spend down". Теперь давайте рассмотрим эти два варианта. Так как Марк старше 65 лет, только Special Needs Trust позваляет ему иметь Pooled Income Trust, куда непосредственно поступит его денежная компенсация в тот же месяц. Марк может оплачивать с этого счета любые свои расходы - рент, моргич, биллы, отпуск, кредит кард и т.д. Из этого счета он имеет право платить только за себя и не имеет права давать в виде подарков. Медикейд офис будет извещён о Pooled Trust на Марка и он не будет иметь никаких проблем с его мед.страховкой.

Однако, в зависимости от суммы компенсации и индивидуальных расходов, можно составить вариант б) "spend down". Это означает, что Марк должен израсходовать всю денежную компенсацию в тот же месяц, что был получен чек. Важно учесть, если чек был получен 30 Мая, Марк имеет только два дня, если он не хочет потерять Медикейд.

Лица старше 65 лет и получающие пособие по инвалидности (SSI) имеют более строгие правила, на что хочу обратить ваше внимание, что если Вы используете свою компенсацию на оплату жилья или покупку продуктов, то Вы получаете штраф в течении 36 месяцев (3 года).

Все вышесказанное, это лишь малая доля информации по урегулированию между государственными льготами и некоторыми денежными компенсациями. В каждом индивидуальном случае Вам необходимо проконсультироваться со специалистом по данному вопросу - адвокатом Ириной Ядгаровой.

The Law Offices of Irina Yadgarova, PLLC.

Knowing you have put an enforceable, long-range plan in place can offer you and your family reassurance that assets will be protected and processes will be clear when the time comes to carry out that plan. We work diligently and effectively to achieve the right results. Discuss probate, estate planning and related elder care matters with a knowledgeable New York lawyer in Queens, also serving Long Island and the entire New York City metro area. Contact us by email or at 347-699-5LAW (5529).
Like this website? Click here.   For adminstrative access click login.