Law Offices of

Irina Yadgarova PLLC

347-699-5529

Коллективные трасты "Pooled Trusts" в планировании Медикейда.

Обновленная версия на 2014 год

Чтобы иметь право на получение Медикейда, пожилые люди (65 лет и старше), незрячие и инвалиды должны соответствовать определенным требованиям к доходу и имуществу. Недавно Отдел программ медицинского страхования опубликовал обновленную версию критериев уровня доходов и имущества для получения Медикейда на 2014 год. Медикейд допускает месячный доход в 829 долларов на одного человека или 1 212 долларов на супружескую пару. Допустимый уровень имущества составляет 14 550 долларов на одного человека и 21 450 долларов на супружескую пару. Помимо допустимого дохода и имущества, пожилые, слепые и инвалиды имеют право на владение домом, если его стоимость не превышает 814 000 долларов.

Способы планирования Медикейда и сохранения финансов все те же. Чтобы сохранить финансы семьи вместо растрачивания их на оплату медицинских расходов, пока у вас не появится право на Медикейд, широко распространены создание трастов Медикейда и передача имущества. Также среди тех, кто получает или собирается получать Медикейд в будущем, распространена практика передачи трасту или в некоторых случаях физическому лицу титула на дом.

Подобным образом вы можете сохранить излишек дохода для своих нужд вместо того, чтобы тратить его, пока у вас не появится право на Медикейд. Использование так называемых коллективных трастов (pooled trusts) по-прежнему помогает многим защитить свое имущество и финансы.

Как же действует утвержденный Медикейдом коллективный траст ("Pooled Trust") в отношении излишков месячного дохода? Каждый месяц человек, имеющий право или претендующий на Медикейд, передает излишек месячного дохода в утвержденный Медикейдом коллективный траст.

Рассмотрим это правило на следующем примере:

Предположим, месячный доход человека состоит из социального пособия (2 000 долларов) и пенсии (800 долларов), т.е. итоговая сумма дохода - 2 800 долларов в месяц. Вычитаем допустимые Медикейдом 829 долларов, и остается излишек в 1 971 доллар.

Кроме излишка дохода, направляемого в траст, туда же будут поступать счета, которые по желанию клиента оплачивает траст, как то: арендная плата, эксплуатационные расходы, телефон, кредитная карта, ипотека, кабельное телевидение, электричество и т.д. С помощью такого траста получающие Медикейд или претендующие на него люди могут использовать большую часть излишка месячного дохода для оплаты своих ежемесячных расходов. Утвержденный Медикейдом коллективный траст позволяет человеку дольше оставаться в своей общине и жить в привычных условиях и окружении.

Если вы проживаете в одном из пяти районов города Нью-Йорка - Манхеттене, Бруклине, Квинсе, Бронксе, Стейтен-Айленде - или в округах Нассау, Саффолк, Вестчестер, Оранж и Датчесс и хотите защитить излишек своего месячного дохода, вы можете подать документы на утвержденный Медикейдом коллективный траст.

Knowing you have put an enforceable, long-range plan in place can offer you and your family reassurance that assets will be protected and processes will be clear when the time comes to carry out that plan. We work diligently and effectively to achieve the right results. Discuss probate, estate planning and related elder care matters with a knowledgeable New York lawyer in Queens, also serving Long Island and the entire New York City metro area. Contact us by email or at 347-699-5LAW (5529).
Like this website? Click here.   For adminstrative access click login.