Law Offices of

Irina Yadgarova PLLC

347-699-5529

Каким образом я могу претендовать на льготы Медикейд, если я нахожусь на пенсии, а мой супруг или супруга еще работает?

К нам в офис часто поступают звонки от клиентов, которым уже хорошо за 60 или старше и при этом имеют высокие медицинские расходы, не покрываемые Медикером. Иногда они нуждаются в доме престарелых, в уходе на дому (например, “Home Attendant”), или же просто устали от нескончаемых доплат и медицинских счетов. В то же время их супруги работают и, таким образом, доход на семью превышает допустимый Медикейдом предел. Тем не менее, неработающий (“социально-нуждающийся”) супруг, в большинстве случаев, может претендовать на Медикейд, если работающий супруг/супруга может формально отказаться от предоставления материальной помощи, подписав форму так называемого “Супружеского отказа”.

Это звучит довольно жестко и многим людям трудно осмыслить и принять явление, когда их преданный, заботливый супруг или супруга подписывает документ под названием “Супружеский отказ” с тем, чтобы супруг, нуждающийся в Медикейд, получил на него право. На самом деле, реальность такова, что работающий или имеющий высокие доходы супруг может подписать эту форму “Брачного отказа” и предоставить ее вместе с заявлением неработающего супруга на Медикейд. Это стандартный метод применяемый при подаче заявлений на Медикейд и в HRA (Администрация по Правам Человека/ “Human Resources Administration”), которая рассматривает заявления на Медикейд в городе Нью-Йорк) и DSS (Департамент Социального Обслуживания/ “Department of Social Services”), который рассматривает заявления на Медикейд в Лонг-Айленде и остальных районах Нью-Йорка) и стабильно одобряемый этими службами на протяжении многих лет.

Смысл отказа заключается в том, что доход работающего супруга не будет учитываться Медикейдом при рассмотрении заявления второго супруга. На самом деле, в зависимости от специфики заработка пары, некоторые из доходов заявителя Медикейд могут быть даже сдвинуты второму супругу. Помимо того, форма “Супружеского отказа” может применяться совместно с иногда необходимым Доверительным Трастом, который используется для защиты избыточных доходов (для более подробной информации, ознакомьтесь с моими предыдущими статьями, касающимися Доверительного Траста, которые Вы найдете на сайте www.YadgarovaLaw.com). Эта же самая концепция может быть применена к имуществу супругов, таким образом нуждающийся в социальной помощи супруг может иметь право на получение Медикейд, даже если работающий супруг обладает существенными средствами. Например, в Нью-Йорке в 2016 году работающие супруг/супруга может иметь больше $74,820, или половину от общего объема совокупных активов семейной пары до $115,920.

Сможет ли Медикейд взыскать какие-либо доходы или активы “отказавшегося” супруга (то есть, подать в суд на супруга за отказ от поддержки), в значительной степени зависит от суммы доходов/активов, принадлежащих “отказавшемуся” супругу. Все, что превышает вышеописанные ограничения активов, скорее всего, будут восстановлены по программе Медикейд, по крайней мере, до некоторой степени, а также некоторые доходы, превышающие $2,980.50 в месяц (в зависимости от степени превышения доходов “отказавшегося” супруга и “социально-нуждающегося” супруга).

Knowing you have put an enforceable, long-range plan in place can offer you and your family reassurance that assets will be protected and processes will be clear when the time comes to carry out that plan. We work diligently and effectively to achieve the right results. Discuss probate, estate planning and related elder care matters with a knowledgeable New York lawyer in Queens, also serving Long Island and the entire New York City metro area. Contact us by email or at 347-699-5LAW (5529).
Like this website? Click here.   For adminstrative access click login.