Law Offices of

Irina Yadgarova PLLC

347-699-5529

Зачем вам завещание

Вступая в Новый 2016 год, мы обязательно должны пообещать себе составить в этом году безупречный и всеобъемлющий план передачи имущества по наследству, чтобы лучше защитить наши семьи. Хотя каждая ситуация уникальна и заслуживает индивидуального подхода, подавляющему большинству из нас будет весьма полезно составить простейшее завещание.

Многие полагают, что завещание необходимо лишь тем, кто хочет создать траст или сэкономить на налогах на наследство. Однако, хотя для некоторых эти соображения весьма важны, основная побудительная причина для составления завещания состоит в том, чтобы оставить свое имущество тем, кто вам дорог, и распределить его таким образом и в таких долях, которые вы считаете правильными.

Если вы покинете этот мир без завещания, то в большинстве случаев назначенный судом "администратор" распределит ваше имущество между вашими ближайшими родственниками по процедуре наследования по закону - согласно законодательству штата, регулирующему распоряжение имуществом после смерти. Например, если вы покинете этот мир без завещания в Нью-Йорке, оставив здесь супруга или супругу и потомков, то ваш супруг или супруга имеет право на первые 50 000 долл. США и половину остального имущества, и ваши потомки поделят то, что после этого останется, в равных долях. Если у вас остался супруг или супруга, но не осталось потомков, то он или она получат все. Если у вас не осталось супруга или потомков, но живы один или оба родителя, то все имущество достанется им. Если у вас остались братья и сестры (или потомки любого из родителей), но ни одного из более близких родственников, то братья и сестры получат все. И так далее. Если вы хотите "избежать" этой обязательной законодательной процедуры, вы можете сделать это с помощью правильно составленного и надлежащим образом оформленного завещания.

Другая основная причина для составления завещания связана со случаем смерти без завещания при наличии несовершеннолетних детей. Если на момент вашей смерти любому из ваших детей меньше 18 лет, распоряжаться долей вашего имущества, причитающейся этому несовершенному ребенку, должен назначенный судом опекун. Назначение вашего супруга или супруги в качестве опекуна над этим имуществом не гарантировано. От опекуна могут даже потребовать внести залог, что связано с дополнительными расходами. Кроме того, если какую-либо часть ваших активов потребуется использовать для оплаты расходов на образование, одежду или проживание вашего ребенка, необходимо будет получить предварительное разрешение суда. Опекун должен подавать годовой отчет о поступлениях и расходах. Еще одной проблемой для опекуна является то, что имеющийся выбор вариантов инвестирования денежных средств, которыми он распоряжается, может быть ограниченным и не обеспечивать приемлемой отдачи. Этих проблем можно избежать при наличии завещания.

Если вы и ваш супруг или супруга покинете этот мир одновременно или приблизительно в одно время, вам потребуется не только опекун над имуществом любого ребенка в возрасте до 18 лет, но и попечитель для каждого такого несовершеннолетнего ребенка. Попечитель обеспечивает присмотр и отвечает за уход за вашим ребенком, пока тот не достигнет совершеннолетия. Хотя кандидатура попечителя, указанного вами в завещании, подлежит рассмотрению и утверждению судом, ваши пожелания обычно учитываются. Таким образом, правильно составленное завещание может служить для суда указанием вашего выбора соответствующего попечителя.

Завещание также определяет, кто будет осуществлять надзор над управлением вашим имуществом и его распределением. В завещании вы укажете лицо или лиц, которым вы хотели бы поручить управление вашим имуществом и его распределение. Душеприказчиком может быть родственник, друг или квалифицированный специалист, например, ваш адвокат, или же банк или трастовая компания. Если вы составляете завещание, право выбора такого администратора принадлежит исключительно вам. Помощь квалифицированных специалистов в решении ваших дел при жизни столь же важна и после вашей смерти.

Как лучше всего составить завещание? Хотя некоторые обращаются к помощи Интернета, чтобы затем распечатать скачиваемые формы, такой вариант чреват ошибками и не дает вам план, лучше всего отвечающий вашим конкретным нуждам. Вы можете упустить из виду какой-нибудь важный элемент всеобъемлющего плана передачи имущества по наследству или ряд возможностей максимально эффективно распределить ваши активы среди выбранных вами бенефициаров. Кроме того, ваше завещание может в конечном итоге оказаться недействительным, поскольку официальные требования к завещаниям регулируются законами штата, которые в Нью-Йорке весьма строги. В случае признания завещания недействительным ваше имущество может быть распределено в соответствии с процедурой наследования по закону, о которой говорилось выше. Обращение к квалифицированному адвокату может помочь избежать этих проблем.

Для составления безупречного плана и завещания необходимы знания и консультации специалиста. Например, известно ли вам, что имущество, находящееся в совместном владении с другим лицом, не может быть распределено по завещанию? Или что выплаты по страхованию жизни могут или не могут быть распределены по завещанию в зависимости от того, кто назван бенефициаром? Или что то же самое может относиться к пенсионным счетам, пенсионным планам и другим активам? Или что супруг имеет право на автомобиль и некоторые другие вещи, а также на значительную долю вашего имущества независимо от того, что может быть указано в вашем завещании? Безупречный план передачи имущества по наследству отражает тот факт, что ваше завещание является лишь частью вашего общего плана распределения своего имущества.

До составления завещания вам также следует выяснить, как на вас и на ваших активах сказываются налоги на наследство и подоходные налоги. В результате налоговых реформ федеральные налоговые законы и законы Нью-Йорка меняются. Известно ли вам, что вы сами можете выбрать, кто из ваших наследников заплатит налог на передачу имущества по наследству. Если этого не сделать, то штат может распределить налоговое бремя так, что это не будет отвечать вашим намерениям. Если под руководством доверенного адвоката вы все правильно спланируете, вы сможете сократить налог с передаваемого вами по наследству имущества или не заплатить его вовсе и все оставить своим наследникам.

Позвоните сегодня в мой офис (347-699-5529), чтобы составить ясное представление о плане передачи имущества по наследству, который будет отвечать вашим интересам и поможет вам обрести душевный покой.

Knowing you have put an enforceable, long-range plan in place can offer you and your family reassurance that assets will be protected and processes will be clear when the time comes to carry out that plan. We work diligently and effectively to achieve the right results. Discuss probate, estate planning and related elder care matters with a knowledgeable New York lawyer in Queens, also serving Long Island and the entire New York City metro area. Contact us by email or at 347-699-5LAW (5529).
Like this website? Click here.   For adminstrative access click login.