Law Offices of

Irina Yadgarova PLLC

347-699-5529

Раздельное проживание (separation) без развода - Как отражается на Медикейт.

"Юридически ответственные родственники" являются супруг, супруга и родитель или опекун ребёнка в возрасте до 21 года. Закон не делает различия между супругами живут они вместе или раздельно. Если у них нет развода, то оба из супругов являются "юридически ответственные родственники" и их доходы и ресурсы учитываются при определении права на Медикейд. Тем не менее существует юридический документ, так называемый, "Супружеский отказ", где учитывается доход только одного супруга. Супруг, который подписывает "Супружеский отказ" автоматически попадает на "Сообщество ресурсов пособия на супруга", что обязывает супруга оплачивать все медицинские расходы своего супруга. Однако, в штате Нью-йорк имеется по этому поводу некоторое послабление. Заключается оно в том, что супруг имеет право иметь доход до $3.000 в месяц (приблизительно) и ресурсы его должны не превышать более чем от $25.000 до $119.000 (все денежные счета).

Хочу обратить ваше внимание на то, что если супруги имеют раздельное проживание и один из супругов имеет более чем указана выше сумма доходов, то Медикейд имеет право на представления в суд медицинских расходов.

Ещё один фактор последствия раздельного проживания (separation) включает в себя "Электив шер", что означает право живущего супруга на 1/3 имущества своего ушедшего из жизни супруга. Если супруг не имеющий Медикейд умирает, то супруг, который имеет Медикейд получает право на "электив шер" и может потерять право на Медикейд. Даже если живущий супруг не претендует на эту долю, само существования права может лишить его квалификацию на Медикейд. Медикейд рассматривает этот отказ как подарок кому-либо из членов семьи, что приводит к штрафным санкциям со стороны Медикейд. Из вышесказанного я, как юрист не советую всем, кто имеет "separation" иметь развод, но рекомендую всем супругам взвесить свою материальную ситуацию в связи на право Медикейд.

Для получения дополнительной информации в индивидуальной ситуации позвоните в наш офис и говорите с опытным Elder Law адвокатом. Наш тел.347-699- 5529.

Knowing you have put an enforceable, long-range plan in place can offer you and your family reassurance that assets will be protected and processes will be clear when the time comes to carry out that plan. We work diligently and effectively to achieve the right results. Discuss probate, estate planning and related elder care matters with a knowledgeable New York lawyer in Queens, also serving Long Island and the entire New York City metro area. Contact us by email or at 347-699-5LAW (5529).
Like this website? Click here.   For adminstrative access click login.