Law Offices of

Irina Yadgarova PLLC

347-699-5529

ПЛАНИРОВАНИЕ МЕДИКЕЙДА

К нам поступило много запросов о необходимости заранее планировать получение медикейда.

Сейчас мы хотим ответить на некоторые наиболее часто возникающие вопросы у наших читателей в поисках финансого решения для выхода на пенсию.

Вопрос: У меня есть дом. Имею ли я право на медикейд?

В зависимости от Вашего денежного имущества, дополнительного недвижимого имущества и месячного дохода, по современным Нью Йоркским законам домовладелец имеет право на медикейд, если стоимость его интереса в доме не превышает $814,000. Но при этом медикейд заложит Ваш дом после Вашей смерти в часть долга за медикейд.

Другими словами, прежде чем Ваш дом сможет перейти к Вашим наследникам, им нужно будет заплатить медикейду всё, что медикейд потратил на Вас. Если у Ваших наследников нет достаточно денег заплатить медикейду, им нужно будет продать дом. Давайте рассмотрим следующий пример:

Роза, вдова, пользовалась медикейдом с 1991-го года до её смерти в 2012-м. Медикейд платил за её обслуживание на дому (хоум-атендант), пенсионерский "садик," операции, визиты к врачам и всю медицину. К тому времени как она умерла в 2012-м году, медикейд потратил на неё $500,000.

Дом был единственным достоянием Розы. Его стоимость была $600,000 c уже выплаченным ипотечным займом. В своём завещании, Роза оставила дом своим детям. Но как только Роза умерла, медикейд наложил долг на дом. Дети Розы были вынужденны продать дом за $600,000 и выплатить медикейду $500,000 из этой суммы. Детям досталось только $100,000.

Вопрос: Что можно сделать, чтобы медикейт не брал мой дом под залог?

Иногда можно сделать дом недоступным для медикейда, переведя его в траст или на имя ребёнка. Но бывает, что можно спасти только часть стоимости дома. Опытный адвокат сможет помочь Вам найти самое лучшее решение для законного сохранения Вашего дома для Вашей семьи.

Вопрос: Как можно перевести дом в траст? Кто тогда владеет домом, и какие будут мои права на него?

Перевод Вашего дома в траст означает, что это будет собственность траста, а не Ваша. Правильно сделанный траст позволит Вам жить в Вашем доме до Вашей смерти, обусловит его оплату и выплату, и сохранит все налоговые бенефиты и списания с налогов, которые Вы имели, когда Вы были его владельцем. После Вашей смерти дом получат Ваши наследники.

Правильно составленный траст сохранит Ваш дом для передачи его детям или другим наследникам после Вашей смерти. Более того, если Вы не имеете права на медикейд, потому что стоимость Вашего интереса в доме превышает $814,000, вложение Вашего дома в траст позволит Вам приобрести право на медикейд. Перевод дома в траст (в отличии от передачи его Вашим родственникам) сможет позволить сберечь много денег для Ваших наследников при уплате налогов. К тому же, одно из самых больших преимуществ перевода дома в траст - это избежание утверждения завещания через суд. Вашей семье не нужно будет проходить через этот очень дорогой и длительный судебный процесс после Вашей смерти, если Ваш дом находится в трасте.

Вопрос: Мой ежемесячный доход превышает сумму устатовленную медикейдом для получения на него права. Нужно ли мне отказаться от превышающей части моего дохода для получения медикейда?

Один из способов получения права на медикейд - это расстрата превышающей части ежемесячного дохода. Но некоторые люди могут сохранять весь превышающий доход и при этом иметь право на медикейд. Давайте рассмотрим следующий пример:

Марк одинок. Ему 61 год. В прошлом году он попал в аварию, и с мая 2012-го года он получает бенефиты по инвалидности (страховые выплаты по инвалидности от социального обеспечения известного как SSDI). Его месячные бенефиты по инвалидности составляют $1,000. Он также получает $179 в месяц от вклада в IRA. Суммарно Марк получает $1,179 в месяц, и он не может себе позволить платить за медицинскую страховку.

для получения права на медикейд одинокий человек не может получать больше, чем $829 в месяц. Но Марк может иметь право на медикейд, не смотря на то, что суммарно его месячный доход превышает предел установленный медикейдом на $352. Если Марк будет класть каждый месяц $352 на счёт специально установленного траста, медикейд не будет засчитывать эту превышающую часть его дохода. Таким образом Марк сможет использовать деньги со счёта траста на оплачивание квартплаты, биллов за электричество, на поездку во Флориду или на новый кондиционер.

Call The Law Offices of Irina Yadgarova today for help with your Medicaid planning: 347-699-5LAW (5529).

Knowing you have put an enforceable, long-range plan in place can offer you and your family reassurance that assets will be protected and processes will be clear when the time comes to carry out that plan. We work diligently and effectively to achieve the right results. Discuss probate, estate planning and related elder care matters with a knowledgeable New York lawyer in Queens, also serving Long Island and the entire New York City metro area. Contact us by email or at 347-699-5LAW (5529).
Like this website? Click here.   For adminstrative access click login.