Law Offices of

Irina Yadgarova PLLC

347-699-5529

ПЛАНИРОВАНИЕ МЕДИКЕЙДА: СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ОПЛАТУ ЗА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ ВЫЙДЯ НА ПЕНСИЮ?

Не смотря на то, что огромное количество Американских пенсионеров среднего класса продолжает иметь право на медикейд, мы обычно думаем (неправильно!), что если мы владеем недвижимым имуществом или хорошо зарабатываем, то мы не имеем право на медикейд после выхода на пенсию.

]ля многих из нас старость без медикейда означает растрату наших сбережений на лекарства по рецептам и на услуги за уход либо в своём доме, либо в доме для престарелых.

Но факт тот, что если спланировать заранее, то можно предусмотреть, что Ваши медицинские нужды смогут покрываться медикейдом, когда Вы и Ваши близкие выйдут на пенсию.

По тем законам штата Нью Йорка, которые сейчас в силе, одинокий человек старше 65-ти лет или слепой / инвалид имеет право на медикейд в случае, если:

  • его полное денежное имущество не привышает $14,550.
  • его единственное недвижимое имущество - это дом, в котором он живёт, и он имеет право на не больше, чем $814,000 от стоимости этого дома.
  • его ежемесячный доход не превышает $829

В 2014-м году, если Вы женаты, Вы и Ваша жена можете получать $1,212 в совместном месячном доходе и иметь $21,450 в сбережениях.

Но что если Ваш месячный доход или сбережения превышают вышеуказанные суммы? Что если у Вас две квартиры? Или таксистский медальон? Что если Ваша пенсия $1,300 в месяц? С постоянно растущими ценами на медицину и долговременным уходом в городе Нью Йорке стоящим от $11,000 до $16,000 в месяц, Вы не сможете себе позволить выйти на пенсию и при этом оплачивать свои медицинские биллы.

Даже если Ваш месячный доход и сбережения входят в вышеуказанные параметры, и Вы имеете право на медикейд, но при этом владеете своим домом, то это медикейд, а не Ваши дети и внуки, унаследует Ваш дом после Вашей смерти.

К счастью, есть юридический путь, который может Вам помочь получить медикейд и при этом сохранить Ваш дом для Ваших детей и внуков. Такой путь называется Планирование Медикейда.

Когда Вы должны начать планирование медикейда?

Начинать такое планирование никогда не рано. Если Вам пошёл пятый десяток, Вы собираетесь на пенсию, и Вы не нуждаетесь в долговременном уходе, Вы находитесь в очень хорошей позиции для начинания планирования.

Если у Вас была авария, или Вы внезапно так заболели, что нуждаетесь в долговременном уходе, у Вас всё ещё есть легальные возможности получить медикейд и сохранить хотя бы часть Вашего состояния для своей семьи вместо того, чтобы истратить все свои деньги на медицинские биллы.

Передача имущества

Планирование медикейда, сделанное правильно и во-время, может уберечь Ваше состояние для Вашей семьи: для Вашей супруги / супруга, детей и внуков. Это значит, что Вы сможете сохранить Ваш дом, Ваш доход и другое имущество, и при этом получать медикейд.

Медикейд имеет доступ к Вашей финансовой, налоговой и другой информации и может узнать, когда что Вы перевели, сколько Вы перевели и кому. Если медикейд узнает, что у Вас было $30,000 на банковском счету в марте, а в апреле осталось только $200, медикейд востребует банковские документы, включая все квитанции (реситы), для того, чтобы определить, если Вы потратили деньги так называемым "легальным" путём, разрешающим Вам получать медикейд.

Перевод в траст

Перевод имущества и денег в специальный траст может помочь тем, у кого более высокий месячный доход и больше имущества, чем позволено законами Нью Йорка для получения права на медикейд. Такой траст должен быть сделан правильно опытным адвокатом, который специализируется именно по этим трастам.

Если Вам нужен медикейд для того, чтобы пойти к врачу, получить лекарство или воспользоваться скорой помощью (так называемый "социальный медикейд"), Вы можете перевести своё имущесво в специальный траст и получить право на медикейд вскоре после перевода.

Если Вы нуждаетесь в долговременном уходе (так называемый "институционный медикейд"), тогда перевод имущества в траст должен быть сделан как минимум за 5 лет до этого. Если Вы переведёте своё имущество за меньший срок прежде чем Вам понадобятся вышеуказанные услуги, то Вы получите "пенальти" за перевод и не сможете получать медикейд пока не пройдёт какое-то время. В течение этого периода Вам нужно будет платить за уход из своего кармана.

Траст может быть создан так, что Вы и Ваша жена/ муж сможете жить в своём доме и получать доход с состояния заложенного в трасте. После смерти Ваше имущество будет разделено между Вашими наследниками по Вашему предусмотрению.

Перевод членам семьи

Некоторые люди считают, что легче перевести квартиру члену семьи, чем перевести её в траст. Может быть это легче, но не безопасно, и может оказаться более дорогим способом.

Перевод жене или мужу может просто оказаться безполезным для получения медикейда. В большинстве случаев то, что принадлежит Вашей супруге / супругу считается Вашим. Немного другие правила существуют в случае, если Вы получаете "институционный медикейд," а Ваша жена / муж при этом находятся дома. Но заметьте, что при таком переводе медикейд могут не дать Вашей супруге / супругу.

Если Вы переведёте квартиру или деньги своему ребёнку (или другому члену семьи), Ваш ребёнок (или тот член семьи) становится единственным хозяином этого имущества. Если он попадет в автомобильную аварию и будет должен деньги, то что было Вашей квартирой и Вашими деньгами заберут за его долг. Более того, он может потерять Ваше имущество своим кредиторам или при разводе. Мы делаем трасты для того, чтобы защитить Ваше имущество от таких потерь.

Перевод состояния в траст также позволит Вам получить налоговые бенефиты, которых Вы не получите при переводе недвижимости члену семьи.

Все ли переводы одинаковы?

Перевод имущества определённым людям может позволить Вам получить и социальный и институционный медикейды без всяких пенальтей. Эти люди следующие:

  • жена / муж
  • слепой / инвалид ребенок
  • траст для слепого / инвалида ребенка
  • траст для инвалида моложе 65-ти лет
  • и при некоторых условиях ребенок или брат / сестра

Помимо перевода в траст или напрямую другим людям есть другие пути перевода имущества. Но планирование заранее - это необходимый элемент успеха в получении права на медикейд и для передачи имущества семье. Из-за сложности правил медикейда и юридических инструментов используемых для планирования получения права на медикейд, нужно проконсультироваться с опытным адвокатом, который срециализируется в таких законах.

Knowing you have put an enforceable, long-range plan in place can offer you and your family reassurance that assets will be protected and processes will be clear when the time comes to carry out that plan. We work diligently and effectively to achieve the right results. Discuss probate, estate planning and related elder care matters with a knowledgeable New York lawyer in Queens, also serving Long Island and the entire New York City metro area. Contact us by email or at 347-699-5LAW (5529).
Like this website? Click here.   For adminstrative access click login.